Москва 24

Безопасность

01 декабря 2015, 16:00

Домов с консьержами в столице должно быть больше – Якунин

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Домов с консьержами в столице должно быть больше, считает глава столичной полиции Анатолий Якунин. По его словам, это поможет сократить количество краж в подъездах и квартирах, сообщает ТАСС.

Якунин сообщил, что число краж увеличилось на 10,2 процента, причем основной рост приходится на подъезды. "Здесь произошло увеличение на 34,3 процента и составило 7,3 тысячи краж, из которых более пяти тысяч – это кражи велосипедов", – сказал он. В связи с этим требуются принятия мер, чтобы улучшить уровень защищенности подъездов.

"Назначение консьержей может оказаться эффективным дополнением к тем средствам видеонаблюдения, которыми оборудованы подъезды, и окажет положительное влияние на состояние антитеррористической защищенности жилого сектора. В этом вопросе очень важен диалог с собственниками жилья", – заключил Якунин.

Напомним, консьерж задержала подозреваемого в серии квартирных краж в Одинцово. С марта по апрель в дежурную часть поступило 3 заявления о том, что из квартир дома по улице Чистяковой совершены кражи имущества местных жителей. Злоумышленники проникали в жилища граждан и похищали ценные вещи и денежные средства. Материальный ущерб составил более 600 тысяч рублей.

Одна из консьержей по описанию узнала в вошедшем в подъезд мужчине злоумышленника, заблокировала выход, вызвала наряд полиции и с помощью жильцов дома удерживала его до приезда полицейских. В ходе досмотра задержанного стражи порядка изъяли набор отмычек и перчатки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать