Москва 24

25 мая, 2017

Экс-президента Внешпромбанка Ларису Маркус признали банкротом

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Бывшего президента и одну из совладелиц Внешпромбанка Ларису Маркус, осужденную на 9 лет колонии по делу о хищении 114 миллиардов рублей, признали банкротом, сообщает РИА Новости.

Такое решение принял Арбитражный суд Москвы по заявлению банка "ВТБ 24". В отношении Маркус открыта процедура реализации ее имущества.

Ходатайство о переходе от реструктуризации долгов к реализации имущества заявил финансовый управляющий Юрий Рожков. Отчет о ходе распродажи имущества Маркус управляющий представит 14 ноября.

15 мая суд приговорил Ларису Маркус к девяти годам колонии общего режима по делу о хищении более 114 миллиардов рублей из подконтрольной кредитной организации. Ее заместитель Екатерина Глушакова получила четыре года колонии.

По версии следствия, Лариса Маркус вместе с руководителем банка Георгием Беджамовым, а также с директором департамента кредитования и депозитных операций Екатериной Глушаковой с мая 2009 года по декабрь 2015-го оформляли подложные документы на заведомо невозвратные кредиты и списывали деньги со счетов некоторых вкладчиков без их ведома.

Кроме того, фигуранты выдали кредиты 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц. Беджамов скрылся от следствия, после чего его объявили в международный розыск. Позже банкира нашли в Монако, но местные власти отказали РФ в его экстрадиции.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика