Москва 24

Происшествия

14 августа 2017, 14:28

Суд признал банкротом экс-главу банка "Огни Москвы" Марию Росляк

Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Тарасенков

Арбитражный суд Москвы признал банкротом экс-президента банка "Огни Москвы", дочь бывшего вице-мэра столицы Марию Росляк, сообщает РИА Новости. Открыта процедура реализации ее имущества.

Суд включил задолженность перед банком "Развитие-Столица" в размере около 25 миллионов рублей в реестр требований кредиторов Росляк. Финансовым управляющим утверждена Евгения Семченко.

Ранее в рамках расследования уголовного дела в отношении топ-менеджеров "Огней Москвы" Росляк призналась в растратах и мошенничестве на общую сумму свыше 6,2 миллиарда рублей.

Марии Росляк назначили наказание в четыре года колонии. Она получила отсрочку в связи с тем, что имела двух малолетних детей и находилась на последнем месяце беременности.

По версии следствия, руководство банка "Огни Москвы", незадолго до отзыва лицензии, похитило деньги под видом расходных операций по счетам клиентов. Злоумышленники подделали подписи физических лиц и закрыли их счета.

Обвиняемые также способствовали выдаче кредитов более чем на пять миллиардов рублей, понимая, что займы не будут возвращены. Следователи также полагают, что они похитили из банка векселя иностранной компании на 10 миллионов долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать