Экономика

05 апреля 2016, 12:50

Подмосковье стало лидером по числу потенциальных банкротов

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Московская область заняла первое место по количеству потенциальных банкротов. По данным Объединенного кредитного бюро, больше двух процентов заемщиков (46,9 тысячи человек) в Подмосковье попадают под действие закона о банкротстве физлиц. Это граждане с суммой долга больше 500 тысяч рублей, который не оплачивался более трех месяцев.

Эксперт Финпотребсоюза Сергей Гирнис рассказал в эфире радиостанции "Москва FM",о подмосковных заемщиках с крупными долгами.

"Наши коллеги из бюро кредитных историй считали только тех, у кого долг превышает 500 тысяч рублей. В Подмосковье много должников с крупными кредитами. В других регионах, где доходы существенно ниже, очень много должников – потенциальных банкротов – с долгом менее 500 тысяч рублей, но они не попадают под эту статистику", – пояснил он.

Подмосковье стало лидером по числу потенциальных банкротов

Эксперт добавил, что при долге в полмиллиона, платежи по которому не вносились больше 90 дней, человек обязан подать на банкротство. Эта процедура обойдется должнику примерно в 100 тысяч рублей.
По словам Гирниса, в процессе банкротства находятся уже несколько тысяч россиян, а должников, признанных банкротами, пока всего несколько десятков.

Как пишут "Известия", всего под действие закона о банкротстве физлиц попадают около 593 тысяч россиян – 1,4 процента от общего числа заемщиков с открытыми счетами. В Москве потенциальных банкротов 94,9 тысячи, их доля в общем количестве заемщиков составляет два процента.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/318]Как правильно объявить себя банкротом[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика