Москва 24

Происшествия

03 сентября 2012, 17:30

Кинокомпания "Слово" признана банкротом

Фото: ИТАР-ТАСС

Банкротом признал продюсерскую кинокомпанию "Слово" арбитражный суд Москвы. В фильмографии компании более 30 картин, в том числе "Девятая рота" и трилогия "Любить по-русски".

Конкурсное производство в отношении "Слова" суд открыл сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим назначен Николай Павлов, сообщает РИА Новости.

Ранее временный управляющий компании Радик Гайниев на заседании отмечал, что финансово-хозяйственную деятельность должник не ведет с июня 2011 года, у него нет собственных средств, признаков преднамеренного банкротства в ходе проверки не выявлено.

Он сообщил, что у "Слова" есть три кредитора, в частности заявитель по делу ЗАО "Форфильм" (основной кредитор) и учредитель должника Светлана Глухова.

Напомним, в апреле 2011 года арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении продюсерской кинокомпании "Слово". Суд признал обоснованными требования заявителя по делу о банкротстве - ЗАО "Форфильм" - на сумму около 126 миллионов рублей и включил их в третью очередь реестра кредиторов.

Представитель "Форфильма" в апреле 2011 года сообщил, что требования основаны на двух судебных решениях. Сумма основного долга составляет 123,289 миллиона рублей, остальное - пени и штрафы. Заявитель также сообщил, что ему не известно имущественное положение "Слова", и выразил готовность взять на себя расходы, связанные с делом о банкротстве.

ООО "Продюсерская кинокомпания "Слово" была создана в 1992 году. Компания занималась развитием кинопроектов и производством игровых, телевизионных и документальных фильмов. Среди самых известных работ - "Девятая рота", "Свои", "Сын за отца" и трилогия "Любить по-русски".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать