Москва 24

05 мая 2014, 11:22

ЦБ назначил временных управляющих в двух банках, лишенных лицензии

Фото: ИТАР-ТАСС

Центробанк назначил временную администрацию в двух столичных банках, лишенных лицензии 5 мая, передает пресс-служба ЦБР.

Так, в "Атлас-банке" временным администратором стал главный экономист одного из отделов отдела Банка России по ЦФО Сергей Маслов, а в "Первом Республиканском" - главный экономист одного из столичных отделений ЦБ Светлана Демина.

Отметим, что "Атлас-банк" занимал 740-е место среди российских кредитных учреждений, а "Первый Республиканский" – 109-е.

Напомним, утром 5 мая ЦБР отозвал лицензию у двух московских банков. В регуляторе это объясняют участием "Атлас-банка" в ряде сомнительных операций, связанных с выводом за пределы России 9 миллиардов рублей.

Также, по мнению Центробанка, "Атлас-банк" не соблюдал требования закона в части противодействия легализации доходов и финансированию терроризма и "не уточнял характер деловых отношений с клиентами", а "ПРБ" размещал средства в низкокачественные активы и не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать