Москва 24

Общество

26 мая 2015, 12:56

Власти Крыма разъяснили правила пользования банковскими картами

Фото: ТАСС/Денис Абрамов

На территории Крыма владельцы карт Mastercard и Visa могут снимать деньги в банкоматах и осуществлять безналичную оплату товаров и услуг только при определенных условиях. Соответствующие разъяснения опубликованы на сайте Крымского туристского центра.

В случае с Mastercard нужно убедиться, что банк, выдавший такую карту, уже подключен в Национальной платежной системе (НСПК). Это условие позволяет снимать деньги в банкоматах крымских отделений банков, участвующих в НСПК (сейчас это банк "Россия", Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и "Генбанк"), а также осуществлять безналичные расчеты.

Участие банков в Объединенной расчетной системе (ОРС) позволяет их клиентам использовать карты Visa на территории Крыма. В настоящее время через ОРС работают крымские отделения банков "Россия" и "Генбанк".

Осуществлять операции с картами Maestro и "ПРО100" в Крыму можно в том случае, если банк, выдавший карту, подключен к системе "ПРО100". Услуги этой платежной системы в Крыму предоставляют банки "Россия" и Российский национальный коммерческий банк. Добавим, что основным эмитентом карт "ПРО100" является Сбербанк.

Кроме того, туристы могут получить бесплатные карты мгновенного доступа "Дельфин", работающие в системе "ПРО100". Эту услугу предоставляет Российский национальный коммерческий банк. К настоящему времени уже выпущено более 120 тысяч таких карт. Картой "Дельфин" можно расплачиваться в магазинах, гостиницах, аптеках, кафе и на автозаправках, где есть банковские терминалы.

"Клиентам любых российских банков доступны в Крыму услуги по управлению счетами с применением интернет-банкинга: перевод денежных средств, пополнение счета сотовых телефонов, перевод между своими счетами и так далее", - отмечается в сообщении туристского центра.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать