Москва 24

21 мая, 2015

"Метробанк" приостановил обслуживание банковских карт

Поделиться в социальных сетях:

Фото: metrobank.ru

Обслуживание банковских карт "Метробанка" с сегодняшнего дня приостановлено, сообщается на сайте кредитной организации.
В сообщении говорится, что клиенты банка могут получить остатки денежных средств на карточных счетах в офисах банка "в соответствии с заключенными договорами".

"Также напоминаем владельцам кредитных карт о необходимости внесения минимальных платежей в соответствии с графиками погашений", - отмечается на сайте.

Сотрудница колл-центра банка отказалась назвать M24.ru причину приостановки обслуживания банковских карт, сказав только, что это "решение руководства".

В среду, 20 мая, стало известно, что "Метробанк" не открывает новые депозиты и не принимает дополнительные взносы в уже открытые вклады. Представители банка заявили, что это решение было принято банком по собственной инициативе и связано оно с пересмотром депозитной политики организации.

"Метробанк" работает с 1993 года. Банк является членом Ассоциации российских банков, входит в состав участников торгов Фондовой секции Московской межбанковской валютной биржи.

Накануне Банк России отозвал лицензию у московского банка "Транспортный" и столичного "Профессионал Банка".

По мнению ЦБ, "Транспортный" проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственный капитал.

В то же время "Профессионал Банк" не соблюдал закон о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, на протяжении прошлого года обе организации были вовлечены в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика