Москва 24

Экономика

09 февраля 2017, 17:10

Сеть банкоматов в России будет готова к приему карт "Мир" к апрелю

Фото: ТАСС/Антон Новодержкин

Сеть банкоматов в России будет готова к приему карт "Мир" к апрелю 2017 года, передает ТАСС. Об этом заявила заместитель председателя Центробанка Ольга Скоробогатова на встрече представителей ассоциации банков "Россия" с Центральным Банком.

"Думаю, что мы даже чуть раньше закончим раскрытие сети, чем 1 апреля 2017 года", – пояснила она. Ранее Банк России предложил начать перевод бюджетников на карты "Мир" с 1 июля этого года.

По задумке ЦБ, все операции по счетам, на которые поступают бюджетные деньги, должны осуществляться только с помощью отечественных карт.

Ольга Скоробогатова добавила, что всех российских пенсионеров обеспечат картами "Мир" к 1 июля 2020 года. Карту "Мир" будут предлагать по истечении срока действия карты международной платежной системы.

В 2014 году в России была создана Национальная система платежных карт. Ее запустили после того, как некоторые российские банки подпали под действие американских санкций. Международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.

Согласно новым правилам, Visa и MasterCard до 1 апреля 2015 года должны были перевести свой процессинг на территорию страны. Российская платежная карта "Мир" появилась в конце 2015 года. Она была создана для проведения финансовых операций на территории России вне зависимости от внешних факторов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать