Москва 24

Происшествия

29 октября, 2012

Глава московского филиала "Мобилбанка" арестован за подкуп клиентов

Фото: ИТАР-ТАСС

Полиция задержала руководителя московского филиала ОАО "Мобилбанк" и начальника отдела филиала по работе с клиентами. Они подозреваются в коммерческом подкупе.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России, "управляющему филиалом банка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а начальнику управления по работе с клиентами – подписка о невыезде".

Как установили сотрудники МВД, подозреваемые предложили гендиректору коммерческой фирмы получить ее средства в обход ограничений на банковские операции. За это сотрудники "Мобилбанка" требовали от владельца компании 70 процентов суммы, находящейся на счету банка.

Отметим, летом 2012 года "Мобилбанк" потерял ликвидность. В связи с этим банк был лишен лицензии, а выдача и перечисление денег из него были приостановлены.

Гендиректор коммерческой фирмы не стала идти на поводу у менеджеров "Мобилбанка" и обратилась в полицию. "В ходе оперативного эксперимента задокументирован факт получения подозреваемыми платежного поручения на 3,9 миллиона рублей для перевода в подконтрольную фигурантам фирму. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело", - сообщил собеседник агентства.

По местам работы и жительства фигурантов дела уже проведены обыски и изъяты важные для дела улики. "Кроме того, обнаружены документальные сведения, указывающие на совершение подозреваемыми 12 подобных деяний. Оперативно- розыскные мероприятия продолжаются", - отметили в пресс-службе управления МВД.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика