Москва 24

Бизнес

28 апреля 2014, 20:01

Visa обеспокоена новыми требованиями к платежным системам

Фото: ИТАР-ТАСС

Международная платежная система Visa приступила к изучению поправок к закону "о национальной платежной системе" для оценки последствий новых требований для бизнеса и операционной деятельности компании на территории России.

"Мы озабочены поправками, утвержденными Госдумой, в особенности, требованием, которое обязывает международные платежные системы размещать в Центробанке значительные суммы страховых депозитов. По нашим предварительным оценкам, размер этого депозита в несколько раз превышает годовой доход Visa в России", - цитирует РИА Новости представителя компании.

В компании Visa отметили, что новые положения закона могут существенно сказаться на возможностях по дальнейшему предоставлению услуг на российском рынке и инвестированию в развитие электронных платежей в России.

Напомним, Госдума в пятницу, 25 апреля, приняла закон, который предусматривает создание Национальной системы платежных карт.

В документе описывается механизм санкций, применяющихся за сбои в осуществлении платежей международными платежными системами, а также содержится поправка о рублевых расчетах внешних сделок российских компаний и о праве российских банков закрывать счета резидентов США, чтобы обезопасить себя от санкций.

В частности, документ обеспечит бесперебойное осуществления переводов денежных средств в рамках платежной системы на территории России.

Вопрос создания НСПК возник после введения в марте санкций со стороны США против банка "Россия", что привело к отказу Visa и MasterCard обслуживать его карты.

В ответ на это банк "Россия" объявил, что будет работать только на внутрироссийском рынке и только с рублями, а Владимир Путин в свою очередь распорядился создать национальную платежную систему.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать