Москва 24

25 июля 2014, 08:52

Центробанк отозвал лицензии у московских "Юникорбанка" и "Ауэрбанка"

Фото: ИТАР-ТАСС

Центральный банк России отозвал лицензии у столичных кредитных учреждений "Юникорбанк" и "Ауэрбанк", сообщается на сайте Банка России.

Такое решение было принято в связи с тем, что организации не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. По данным регулятора, "Юникорбанк" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

"В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ОАО "Юникорбанк" не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками", - отмечается в сообщении.

Помимо этого, банк проводил ряд сомнительных операций по выдаче наличных денег клиентам, а также выводил денежные средства за рубеж. По данным ЦБ РФ, суммарный объем таких операций в 2013-2014 годах составил более 21 миллиарда рублей.

Что касается "Ауэрбанка", то, по данным Банка России, учреждение не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов.

Отметим, что "Юникорбанк" и "Ауэрбанк" являются участниками системы страхования вкладов, поэтому вкладчики получат 100% суммы всех депозитов, но не больше 700 тысяч рублей. Если вклады клиента превышали эту цифру, то сумма будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. Страховки будут выдаваться наличными или на счет, указанный вкладчиком. Пресс-служба Агентства по страхованию вкладов сообщает, что выплаты начнутся не позднее 8 августа.

По размеру активов банк "Юникорбанк" занимал 364 место в российском банковском секторе, "Ауэрбанк" - 760 место.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать