Москва 24

21 мая 2014, 16:01

Госдума может смягчить требования к Visa и MasterCard до 1 июля

Фото: ИТАР-ТАСС

Российские законодатели могут до 1 июля смягчить требования к платежным системам Visa и MasterCard, снизив размер обязательных обеспечительных взносов для работы в России, сообщает сообщает МИА "Россия сегодня".

Напомним, что по закону, который приняли после того, как Visa и MasterCard из-за санкций США прекратили обслуживать карты ряда российских банков, зарубежные платежные системы с 1 июля обязаны ежеквартально вносить обеспечительные взносы в размере 25% от среднедневного оборота. Visa заявила, что такие страховые депозиты в несколько раз превысят годовой доход компании в России.

МИА "Россия сегодня " сообщает, что сейчас Visa и MasterCard просят снизить депозитную планку, и депутаты считают, что до 1 июля компромисс еще будет найден. Вероятно, планку депозитов российские законотворцы все же снизят.

Отметим, что во вторник, 20 мая, Дмитрий Медведев заявил, что на данный момент Visa и MasterCard обсуждают с российскими банками поправки в закон о национальной платежной системе, которые, по их мнению, создают определенные риски для работы в России.

Как сообщалось ранее, Владимир Путин подписал закон о создании национальной системы платежных карт. Документ направлен на обеспечение бесперебойности работы международных платежных систем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать