Москва 24

Происшествия

20 июля 2016, 10:34

Бывший топ-менеджер банка получил срок за хищение полумиллиарда рублей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Бабушкинский суд столицы вынес приговор бывшему зампреду правления одного из московских банков Сергею Сергееву. Обвиняемому в хищении 570 миллионов рублей банкиру дали 5 лет колонии, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

В марте 2012 года Сергеев совместно со своими подельниками из руководства банка заключил кредитные договоры на сумму 570 миллионов рублей с рядом фиктивных организаций.

Деньги были похищены, злоумышленники распорядились ими по своему усмотрению. Действия Сергеева квалифицировали по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

На днях Замоскворецкий районный суд Москвы признал временно исполняющего обязанности директора Стелла-банка Олега Петрова виновным в мошенничестве.

Петрова приговорили к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев.

В мае 2016 года Банком России в МВД было направлено заявление по фактам хищения денежных средств Стелла-банка под видом выдачи кредитов физическим лицам.

По результатам рассмотрения заявления было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования обвинение в совершении преступления было предъявлено временно исполняющему обязанности директора банка Олегу Петрову.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать