Москва 24

Экономика

19 октября 2015, 10:56

Контроль над элитами, суд по капремонту и монополия на кадастровую оценку

Фото: m24.ru

Возбуждено дело о хищении средств банка "Глобэкса"

Cледственный департамент МВД начал расследование в отношении руководства ГК "Энергостройинвест-холдинг", совладельцем которой является Антон Зингаревич, сын бывшего члена совета директоров "Россетей" и совладельца группы "Илим" Бориса Зингаревича. Руководство холдинга подозревается в хищении 1,5 миллиарда рублей полученных у дочерней структуры ВЭБа — банка "Глобэкс", пишет "Коммерсант". Эти деньги предназначались на строительство в Брянской области подстанции "Белобережская", которая так и не была построена.

"Справедливая Россия" и КПРФ обжалуют порядок сбора средств на капремонт

Норма Жилищного кодекса (ЖК), позволяющая региональным операторам капремонта использовать средства собственников из одних домов на ремонт других, будет оспорена в Конституционном суде (КС). Соответствующий запрос в начале недели готовятся направить думские справороссы и коммунисты. Заявители надеются, что КС признает выплаты в общий котел делом "исключительно добровольным".

Запрос в КС от имени группы депутатов Госдумы планируется направить в начале этой недели, сообщает "Коммерсант".

Верховный суд детально прописал процедуру банкротства граждан

"Российская газета" опубликовала постановление пленума Верховного суда России, детально прописывающее тонкости совершенно новой для нашей страны процедуры – банкротства граждан. Цель нововведения – дать последний шанс людям, попавшим в крайне тяжелую ситуацию.

По закону, обратиться с заявлением в суд может как сам гражданин, так и его кредиторы. Минимальная сумма долга, при которой разрешено начинать процедуру банкротства, – пятьсот тысяч рублей.

В России могут ввести госмонополию на кадастровую оценку

Законопроект о введении государственной монополии на кадастровую оценку в России может в скором времени оказаться в правительстве и быть одобрен Госдумой до конца года — вопреки резким возражениям бизнеса. Об этом пишет РБК.

Минэкономразвития 12 октября завершило общественное обсуждение законопроекта "О государственной кадастровой оценке", размещенного на портале regulation.gov.ru в начале августа. Разработчики декларировали своей целью устранение недостатков действующей системы.

Минэкономразвития предложило сократить число проверок бизнеса

Создание "объединенных" инспекций на региональном или муниципальном уровне, которые проверяли бы только определенный круг небольших предприятий (например, общепит) по типовому набору требований в режиме одного окна, — таково одно из предложений по оптимизации контрольно-надзорной деятельности, которые Минэкономразвития на прошлой неделе направило в Белый дом министру Михаилу Абызову.

Некрупный бизнес может получить одно окно для всех проверок, остальным предложен принцип "один риск — один контролер". О предложениях РБК рассказали два источника в экономическом блоке правительства.

Экс-владелец Черкизовского рынка рискует остаться ни с чем

Претензии кредиторов к Тельману Исмаилову и его компаниям достигли размеров его состояния. Накануне стало известно, что входящий в группу ВТБ Банк Москвы подал иск о банкротстве бизнесмена. Дела идут хуже некуда: кредиторы добиваются ареста имущества по всему миру.

Бизнесмен считает, что происходит рейдерский захват его активов, сказали "Ведомостям" два его знакомых. Но, похоже, проблема в том, что Исмаилов не умерил амбиции после потери Черкизовского рынка – на мегапроекты банально не хватило денег.

"АвтоВАЗ" возобновил выпуск машин для совладельца

В пятницу утром "АвтоВАЗ" возобновил работу линии, где производятся автомобили на платформе B0: Renault Logan, Renault Sandero, Nissan Almera и Lada Largus, пишут "Ведомостям". Линия была остановлена 14 октября, "АвтоВАЗ" объяснил это недопоставками деталей для боковых зеркал заднего вида группой компаний (ГК) "Автокомпонент".

По словам представителя завода, вопрос был решен совместными усилиями "АвтоВАЗа" и поставщика. Из-за перебоев с поставками "АвтоВАЗ" недовыпустил около 1000 автомобилей Renault и Nissan. Тем не менее, сотрудничество с ГК "Автокомпонент", которая поставляет для выпуска автомобилей на "АвтоВАЗ" около 600 деталей, продолжится.

Кремль усиливает контроль над элитами накануне выборов 2016 года

Единороссы предложили наказывать федеральных и региональных парламентариев лишением мандата за непредставление в срок деклараций о доходах и имуществе. Однако поправки, предложенные ко второму чтению группой парламентариев, представляющих все четыре парламентские партии, резко расширяют предмет регулирования законопроекта, сообщают "Ведомостям".

Согласно поправкам, лишиться мандата за непредставление деклараций могут депутаты всех уровней, работающие как на профессиональной, так и на непостоянной основе. Среди последних особенно много бизнесменов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать