Москва 24

18 августа 2014, 11:00

Выплаты вкладчикам "Экопромбанка" и "Арт-банка" начнутся 1 сентября

Фото: ИТАР-ТАСС

Банк России 18 августа отозвал лицензии у "Пермского акционерного эколого-промышленного коммерческого банка" и владикавказского "Арт-Банка", сообщается на сайте организации. ЦБ отмечает, что они не способны удовлетворить требования кредиторов и не исполняли федеральные законы о банковской деятельности и нормативные акты Банка России.

Пермский "Экопромбанк" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

"Арт-Банк" также проводил рискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы. Помимо этого, банк представлял в ЦБ недостоверную отчетность и отказывался обнародовать свое реальное финансовое положение.

Напомним, что лицензия также отозвана у кредитной организации " Расчетный Банковский центр". По мнению Центробанка, "РБЦ" не соблюдала требования закона в области противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма.

Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты вкладчикам "Экопромбанка" и "Арт-банка" не позднее 1 сентября, сообщает пресс-служба организации. Вкладчикам возместят 100 процентов суммы вкладов, но не более 700 тысяч рублей. Остальное будет погашаться в процессе ликвидации банков. Вклады в иностранной валюте будут рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 18 августа 2014 года.

До 1 сентября АСВ опубликует информацию о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещений. Компенсации будут выплачиваться вкладчикам через банки-агенты, которые отберут на конкурсной основе в срок не позднее 22 августа. Потребовать возмещения вкладчики могут в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

"Экопромбанк" и "Артбанк"

"Экопромбанк" был создан 1 июля 1992 года в Перми. В 1997 года организационно-правовая форма банка была изменена на "Открытое Акционерное Общество" (ОАО). Банк занимал 263-е место в банковской системе России.

"Артбанк" открылся в 1993 году. По размеру активов банк вошел в 600 банков России. Центральный офис находится в столице республики Северная Осетия. У банка есть филиал в Москве. Собственниками банка являются в основном несколько жителей Владикавказа и других городов республики. "Арт-Банк" занимал занимал 674-е место в банковской системе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать