Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

16 сентября 2015, 19:37

Как вернуть деньги, если у банка отозвали лицензию

Как заставить банк с отозванной лицензией вернуть деньги

В этом году более полусотни российских банков лишились лицензий. По мнению экономистов, этот список может пополняться и дальше, передает телеканал "Москва 24".

У банка могут отозвать лицензию по разным причинам. Вкладчики уже за несколько недель до этого могут понять, что их банк, возможно, скоро закроется.

Если банк неожиданно меняет свой график работы, завышает ставки по вкладам, это может свидетельствовать о том, что банку грозит закрытие. Также о нарушениях банком нормативов ЦБ могут писать деловые СМИ.

"Отслеживать очень просто. Заходите на сайт Центробанка – cbr.ru. Там указаны средние ставки по вкладам топовых банков. Это ставки будут для вас ориентиром. То есть делать ставки по вкладу выше средней можно на условную величину не больше четверти. Если ставка 25 процентов – банк скоро рухнет", – рассказал экономический обозреватель Константин Цыганков.

При отзыве лицензии банк в первую очередь ведет расчет с физическими лицами. Если вклад меньше 1,4 миллиона рублей, деньги вкладчику вернут полностью. В течении 14 дней после наступления страхового случая Агентство страховых выплат определит банк, через который будет произведена эта выплата.

Отметим, что клиентам банков не всегда удается легко получить назад свои деньги. Не так давно в Москве около Центробанка прошел в пикет с требованием к Пробизнесбанку вернуть вкладчикам деньги.

Похожие пикеты прошли в Калининграде и у закрытого офиса банка "Адмиралтейский" в Москве. Сотни его клиентов не смогли получить назад свои деньги.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика