Москва 24

Происшествия

10 августа 2016, 17:12

Срок наказания обвиняемого в экстремизме Поткина определят 11 августа

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Гособвинение 11 августа в ходе прений сторон определит срок наказания Александра Поткина (Белова), который обвиняется в экстремизме и легализации похищенных денег у казахстанского БТА-банка, передает Агентство "Москва".

Сейчас в отношении подсудимого ведется уголовное дело по четырем статьям: "Разжигание межнациональной розни", "Создание экстремистского сообщества", "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" и "Легализация денежных средств, полученных преступным путем".

По данным обвинительного заключения, Поткин создал экстремистское сообщество "Русские" по просьбе казахстанского олигарха Мухтара Аблязова, который пообещал ему денежное вознаграждение за совершение националистических акций.

Сообщество готовило активистов из России и Казахстана к проведению всевозможных акций протеста на территории одного из киргизских пансионатов возле озера Иссык-Куль.

Финансирование планировалось осуществлять за счет похищенных в период с 2006 по 2009 годы денег из БТА-банка. По версии следствия, с Поткиным содействовал второй организатор сообщества Петр Милосердов, чье местонахождение пока не известно.

Помимо этого, Поткин обвиняется в легализации незаконно похищенного имущества БТА-банка на сумму порядка 5 миллиардов рублей. В настоящее время деятельность экстремистского движения пресечена решением Мосгорсуда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать