04 марта, 2016

Банки будут идентифицировать клиентов по биометрическим данным

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Крупнейшие российские банки, в том числе "Сбербанк" и "Бинбанк", в ближайшие два года начнут идентифицировать клиентов по отпечаткам пальцев, сетчатке глаза, фотографиям и голосу.

Руководитель аналитического центра Zecurion Analytics Владимир Ульянов рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что биометрическая идентификация будет использоваться как дополнение к основной.

"Биометрия – быстрый способ идентификации со своими недостатками. Он может использоваться как один из компонентов сложной системы. Если мы говорим о голосовой авторизации, это, скорее всего, обращение по телефону. Когда вы звоните в банк, вас могут распознать по нескольким факторам: номеру телефона и голосу. Отпечатки пальцев часто используются в некритичных системах, например, ноутбуках и смартфонах, где проще прислонить палец, чем набирать длинный код", – пояснил он.

Банки будут идентифицировать клиентов по отпечаткам пальцев

Как пишут "Известия", официальные представители Сбербанка заявили, что изучают разные способы биометрической идентификации клиентов и их применимость в разных каналах обслуживания.

Ранее m24.ru сообщало, что банки будут проверять страницы в соцсетях перед выдачей кредита. Для анализа поведения людей в интернете уже запустили сервис Social Attributes. На решение банка могут повлиять сомнительные фотографии заемщика или подписки на группы сетевого маркетинга. Кроме того, если будущий заемщик интересуется в соцсетях "быстрыми" кредитами или способами, позволяющими избавиться от коллекторских агентств, это может сильно уменьшить его шансы на получение займа от банка.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика