Москва 24

Балет "Жизель". Фото: stanmus.ru

В парке имени Горького 17 мая посетителям представят балет в двух действиях "Жизель". Проект организован совместно с Московским Академическим Музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Специально для выступления артистов в парке, на Большом Массовом Поле рядом с "Бураном", установят сцену, на которой разместят декорации, привезенные из театра.

По словам директора ЦПКиО Горького Ольги Захаровой, это не первый опыт показа спектакля в парке. В 1930-х на Голицынском пруду в парке Горького уже давались балетные представления. И самым знаковым была именно постановка "Жизели". При этом изюминкой спектакля стали уникальные природные декорации.

Балет "Жизель". Фото: stanmus.ru

В основе сюжета спектакля лежит поэтическая легенда о виллисах – невестах, которые умерли до свадьбы. Вилиссы существа коварные. В полночь они выходят из могил, чтобы танцевать ночь напролет. Тех, кто встретится на пути вилисс, девушки до смерти кружат в неистовом танце.

Премьера балета во Франции состоялась в 1841 году. Это была хореографическая постановка Перро и Коралли, музыку написал Адан, а в создании либретто принял участие писатель Теофиль Готье.

В репертуаре Московского Академического Музыкального театра балет "Жизель" появился в 1991 году. Главную роль исполняли Елена Андреянова, Ольга Спесивцева и Галина Уланова.

Начало спектакля в парке Горького в 22.00.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать