Москва 24

26 мая, 2015

В Большом театре определят лауреатов фестиваля Benois de la Danse

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/ Дмитрий Алешковский

26 и 27 мая в Большом театре пройдет Международный балетный фестиваль Benois de la Danse. Лауреаты этой премии будут объявлены в 23-й раз.

В составе судейской коллегии – мастера балета, такие как художественный руководитель Норвежского национального балета Ингрид Лорентцен, арт-директор Королевского балета Великобритании Кевин О’Хэйр, балетмейстер-репетитор Большого театра Александр Ветров и другие. В их задачу входит оценить работы в области хореографии за 2014 год.

На приз в номинации "Лучший хореограф" претендуют пять хореографов из разных стран, на "Лучшего танцовщика" – шесть артистов, на "Лучшую балерину" – пять исполнительниц, а в номинации "Композитор" члены жюри выберут среди двух претендентов. Лауреата объявят на церемонии награждения.

Кроме того, приз в номинации "За жизнь в искусстве" получит Брижит Лефевр, возглавляющая балет Парижской национальной оперы.

Лауреаты завершат церемонию награждения гала-концертом.

А 27 мая состоится второй вечер фестиваля, его темой станет "Хореографы ХХ века. От Михаила Фокина до Матса Эка". Гостям вечера представят фрагменты спектаклей Ролана Пети, Виктора Гзовского, Кеннета Макмиллана и других.

Benois de la Danse – ежегодный балетный фестиваль, основанный Международной Ассоциацией деятелей хореографии 29 апреля 1991 года. Приз и фестиваль "Бенуа танца" был назван в честь художника Александра Бенуа.

Автором статуэтки приза Benois de la danse, изображающей танцующую пару, стал парижский скульптор Игорь Устинов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика