Москва 24

Фестивали

26 мая 2015, 11:51

В Большом театре определят лауреатов фестиваля Benois de la Danse

Фото: ТАСС/ Дмитрий Алешковский

26 и 27 мая в Большом театре пройдет Международный балетный фестиваль Benois de la Danse. Лауреаты этой премии будут объявлены в 23-й раз.

В составе судейской коллегии – мастера балета, такие как художественный руководитель Норвежского национального балета Ингрид Лорентцен, арт-директор Королевского балета Великобритании Кевин О’Хэйр, балетмейстер-репетитор Большого театра Александр Ветров и другие. В их задачу входит оценить работы в области хореографии за 2014 год.

На приз в номинации "Лучший хореограф" претендуют пять хореографов из разных стран, на "Лучшего танцовщика" – шесть артистов, на "Лучшую балерину" – пять исполнительниц, а в номинации "Композитор" члены жюри выберут среди двух претендентов. Лауреата объявят на церемонии награждения.

Кроме того, приз в номинации "За жизнь в искусстве" получит Брижит Лефевр, возглавляющая балет Парижской национальной оперы.

Лауреаты завершат церемонию награждения гала-концертом.

А 27 мая состоится второй вечер фестиваля, его темой станет "Хореографы ХХ века. От Михаила Фокина до Матса Эка". Гостям вечера представят фрагменты спектаклей Ролана Пети, Виктора Гзовского, Кеннета Макмиллана и других.

Benois de la Danse – ежегодный балетный фестиваль, основанный Международной Ассоциацией деятелей хореографии 29 апреля 1991 года. Приз и фестиваль "Бенуа танца" был назван в честь художника Александра Бенуа.

Автором статуэтки приза Benois de la danse, изображающей танцующую пару, стал парижский скульптор Игорь Устинов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика