Москва 24

25 ноября, 2013

Увеличен срок давности для устроителей нелегальных азартных игр

Поделиться в социальных сетях:

Президент России Владимир Путин подписал закон, который с трех месяцев до года увеличивает срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения в сфере организации и проведения азартных игр. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

Соответствующие поправки внесены в Кодекс об административных правонарушениях. Федеральный закон был принят Государственной Думой 15 ноября 2013 года и одобрен Советом Федерации спустя пять дней.

Также закон устанавливает возможность продлить до шести месяцев срок проведения административного расследования по делам о незаконной организации и проведении азартных игр.

Сейчас по установленному в КоАП общему правилу срок проведения административного расследования не может превышать месяца с момента возбуждения дела, а в исключительных случаях этот период может быть продлен еще на месяц.

Однако, как отмечают разработчики инициативы, этого времени для проведения всех процессуальных действий недостаточно, так как экспертам необходимо провести исследование игрового оборудования. Зная о коротких сроках рассмотрения, правонарушители специально затягивают предоставление документов либо укрываются от явки для дачи объяснений.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика