Москва 24

12 августа, 2013

Номера российских автомобилей оборудуют микрочипами

Поделиться в социальных сетях:

Регистрационные знаки автомобилей оснястят микрочипами

Регистрационные знаки в России будут оборудовать микрочипами. Технология радиочастотной идентификации позволит считывать с номеров всю информацию о перемещении автомобиля.

Микрочипы будут по запросу передавать записанный на них уникальный код считывающему устройству. Чип сможет записывать данные на внутреннюю память и выполнять операции с ними.

Как рассказал в эфире "Москва FM" заместитель главного редактора автомобильной газеты "Клаксон" Юрий Урюков, данные с номеров будут считываться во время движения автомобиля. При этом приемное устройство может быть встроено в отбойники на дорогах или в камеры, которые следят за потоками, а это достаточно длинное расстояние, поэтому передатчик должен быть мощным.

Благодаря микрочипам практически отпадет проблема поиска автомобиля и утерянных номеров, также можно будет заранее, не останавливая автомобиль на посту ГИБДД, проверить документы. В целом это позволит сэкономить время, считает Урюков.

В то же время внедрение чипов может привести к увеличению госпошлины при постановке машины на учет сразу в несколько раз.

"На разработку системы деньги выделит государство. Однако в конечном итоге размер пошлины за выдачу государственных номеров вырастет возможно в два, а то и в три раза, но вырастет точно", − сообщил он.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев поручил до 6 ноября 2013 года подготовить предложения по обязательному использованию в автомобильных номерах микрочипов с технологией радиочастотной идентификации (RFID).

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика