Москва 24

Общество

27 февраля, 2017

Конфликт вокруг шлагбаума: найдут ли компромисс жильцы и арендаторы


Жильцы и арендаторы нежилых помещений дома на Космодамианской набережной уже несколько месяцев конфликтуют из-за шлагбаума при въезде во двор, передает телеканал "Москва 24".

По словам арендаторов, их машины не пропускают к дому даже для разгрузки. С похожей проблемой пришлось столкнуться и нескольким собственникам квартир.

В 2013 году идею установить шлагбаум поддержали как жильцы, так и предприниматели. Конфликт между ними разгорелся три года спустя, когда по инициативе управдома и собственников квартир внедрили новую систему диспетчеризации. Как пояснила старшая по дому, жители были недовольны тем, что все места во дворе занимали арендаторы.

На устройство новой системы диспетчеризации жильцы сдали по 3 тысячи рублей, но и сами стали ее жертвами. Въезд во двор отныне был открыт лишь обладателям специальных брелоков, причем управдом начала самовольно блокировать пропуска жильцов, пустивших во двор машины предпринимателей.

Местные депутаты пытаются выступить в качестве мировых судей и помочь участникам конфликта прийти к компромиссному решению. Некоторые из жильцов предложили отказаться от компьютерной системы учета и нанять диспетчера. Однако далеко не все готовы сдавать деньги на зарплату смотрителю шлагбаума.

Еще в середине февраля жители многоэтажки жаловались на то, что после установки шлагбаума не могут въехать во двор дома, так как теперь для этого нужно получить специальный брелок у старшей по дому.

Кроме того, тем, кто пропустит во двор машину службы доставки, такси или автомобиль гостей жителей дома, начисляются штрафные баллы: пять "чужих" автомобилей и брелок блокируется.


Управдом также не выдает ключ от шлагбаума тем, кто не живет в доме официально, а одной из жительниц пришлось доказывать, что автомобиль, который у них в совместном владении с мужем, куплен в браке.

По мнению юристов, все жильцы дома имеют равный доступ к территории, так что при лишении брелока, нужно обратиться за помощью к участковому.



[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/258]Как правильно установить шлагбаум во дворе[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика