Москва 24

Автомобили

23 августа 2016, 15:34

Компании могут избавить от налога на российские автомобили

Фото: m24.ru/Роман Васильев

Премьер Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект, который должен стимулировать развитие автомобильной промышленности. Речь идет о налоговой льготе на автомобили, произведенные после 1 января 2013 года.

Экономический обозреватель Денис Елаховский рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", как будет работать это нововведение.

"Смысл этого предложения – освободить организации от налога на имущество с 1 января 2017 года. От налога будут освобождаться машины, стоящие на балансе организаций и произведенные после 1 января 2013 года. Это делается для того, чтобы стимулировать компании обновлять автотранспорт, покупать новые машины, а старые утилизировать", – пояснил он. По словам эксперта, за этот год падение продаж на российском авторынке составило больше 14 процентов.

В Госдуму внесен законопроект для развития автопрома

Почти половина столичного авторынка приходится на внедорожники и кроссоверы. По данным агентства "Автостат", доля этого сегмента в городе составляет 44 процента.

С начала года внедорожники и кроссоверы купили себе более 42 тысяч москвичей. При этом лидер продаж на столичном рынке сменился, паркетник Toyota RAV4 потеснил с первой ступени модель Renault Duster. Замыкает тройку кроссовер Nissan X-Trail. Также в пятерку лидеров вошли Kia Sorento и Nissan Qashqai. На втором месте по популярности у москвичей автомобили В-класса. Они составляют около 25 процентов от всех машин. С-класс выбирает примерно 13 процентов автолюбителей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать