Москва 24

Город

22 июля 2016, 13:11

Во Внуково-3 появилась зарядная станция для электромобилей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

На территории аэропорта Внуково-3 открылась зарядная станция для электромобилей, сообщает пресс-служба ПАО "МОЭСК", которая является дочерней компанией ПАО "Россети".

Станция стандарта Mode 3, оснащенная двумя разъемами для зарядки (Mennekes и евророзетка), установлена в непосредственной близости от Боровского шоссе, на парковке у VIP-терминалов.

Доступ к зарядке осуществляется при помощи специальной карты клиента МОЭСК-EV, которую владельцы электромобилей могут бесплатно получить в центральном клиентском офисе компании по адресу: улица Александра Солженицына, дом 7.

"Установка зарядной станции для электромобилей во Внуково-3 – хороший пример не превентивного развития зарядной инфраструктуры, а своевременный ответ на потребительский спрос. Владение электромобилем в последние год-два становится хорошим тоном с точки зрения заботы об окружающей среде, и потому мы считаем, что эта зарядная станция будет востребована", – отметил первый замгендиректора ПАО "Россети" Роман Бердников.

В перспективе станцией могут воспользоваться сотрудники аэропорта для подзарядки корпоративных электромобилей.

Как устроен электромобиль

Программа по созданию сети станций для электромобилей в Москве была начата компанией МОЭСК в 2011 году. Автомобильный дилер Revolta Motors вместе с сотовым оператором Yota в начале года обещали открыть общественную сеть зарядных станций для электромобилей в Москве и Санкт-Петербурге.

Первая московская зарядная станция для электромобилей открылась в октябре 2015 года на парковке по улице Бахрушина, дом 20. Спустя месяц после установки, заправкой-зарядкой регулярно пользовались 15 электрокаров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать