Москва 24

Автомобили

20 февраля, 2017

Натуральный ремонт по ОСАГО может начать действовать с мая

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Закон о приоритете натурального возмещения в ОСАГО может вступить в силу 1 мая, сообщает ТАСС.

Ранее предполагалось, что закон вступит в силу с 1 января 2018 года. Однако стало известно, что документ может начать действовать в течение 30 дней со дня опубликования. Комитет Госдумы по финансовому рынку будет обсуждать поправки ко второму чтению 21 февраля. Если депутаты их одобрят, то уже 22 февраля документ может пройти второе чтение, а 22 марта – рассмотрение Советом Федерации.

По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, ориентировочно закон может начать действовать 1 мая, и будет распространяться на все полиса ОСАГО, заключенные после этой даты. Переходный период продлится до 31 декабря 2018 года.

При этом Банк России получит право определять регионы, где преимущество "ремонтных" выплат будет установлено для всех полисов ОСАГО, независимо от даты их заключения.

Согласно поправкам в закон, возмещение по ОСАГО будет выплачиваться не деньгами, а в виде ремонта машины. Средства за авто можно получить лишь в определенных случаях, например, если машина полностью разбита или цена ремонта выше страховой суммы.

По мнению авторов нововведений, это позволит избавить рынок от мошенников, спекулирующих на выплатах. Важное изменение ждет и автосервисы. При ремонте по ОСАГО они не смогут использовать подержанные и восстановленные запчасти.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика