19 апреля, 2017

Запрет на работу по зарубежным водительским удостоверениям отложили до 2018 года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Работать в России по иностранным водительским удостоверениям разрешат до лета 2018 года, сообщает газета "Известия".

Запрет, который должен был начать действовать с 1 июля, решили отложить на год. Эксперты уверены, что инициаторами переноса стали транспортные компании. В противном случае уже вскоре им пришлось бы столкнуться с проблемой нехватки персонала.

Отмечается, что дату вступления запрета в силу переносили уже дважды, но большинство водителей-иностранцев по-прежнему не спешат менять свои права на российские.

По словам председателя думского комитета по транспорту Евгения Москвичева, законопроект о новой годовой отсрочке для водителей с зарубежными правами обсудят на заседании Госдумы в апреле–мае. Его планируют принять к 1 июня 2017 года.

Ранее сообщалось, что поправки в закон "О безопасности дорожного движения", принятые еще в 2013 году, планируют ввести с 1 июля 2017 года. Согласно этим поправкам, транспортным предприятиям должны были запретить брать на работу водителей с иностранными правами.

Уточнялось, что в поправках речь идет о тех иностранцах, которые используют автомобиль не для личных поездок, а как средство заработка. Если у них при проверке не окажется российских водительских удостоверений, их работодателям придется заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Узнать, как столичные власти поддерживают легальных перевозчиков и сколько стоит такси, можно в материале m24.ru.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика