Москва 24

Автомобили

18 января, 2016

В 2015 году число легковых автомобилей в Москве выросло на 52 тысячи

Фото: m24.ru/Роман Васильев

В прошлом году количество легковых автомобилей в городе выросло на 1,3 процента. Об этом сообщили в ГБУ "Аналитический центр".

"Несмотря на непростую экономическую ситуацию, по итогам 2015 года количество легковых автомобилей в Москве увеличилось на 52 тысячи единиц. Общее число зарегистрированных в Москве легковушек в настоящее время составляет 3,9 миллиона единиц", – цитирует представителя центра Агентство "Москва".

Он добавил, что повышение числа машин – серьезный индикатор высокой экономической активности. Однако в прошлом году рост оказался вдвое ниже, чем в 2014.

Число грузовых машин за прошлый год в столице выросло на 2,7 тысячи единиц (0,7 процента). Сейчас в городе зарегистрировано 383,5 тысячи грузовиков.

При этом количество автобусов в Москве за год сократилось на 2,2 процента благодаря развитию метро. На 1 января в столице числилось 49 тысяч автобусов.

Ранее m24.ru сообщало, что москвичи стали реже покупать новые автомобили. Расходы москвичей на новые легковые автомобили по итогам 2015 года уменьшились на 22 процента и составили 360–370 миллиардов рублей. За 11 месяцев прошлого года москвичи купили 190,5 тысячи новых легковых автомобилей, из которых 24 процента занимают автомобили премиум-сегмента.

Добавим, в октябре прошлого года продажи новых легковых автомобилей в России сократились почти на 40 процентов по сравнению с показателями прошлого года. Основная причина спада продаж – нестабильный курс рубля и приостановка правительственной программы по поддержке утилизации и трейд-ин (выкуп автомобиля).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика