Москва 24

Происшествия

17 марта, 2015

Аферисты продают водителям "клонированные" полисы ОСАГО

Мошенники выписывают водителям чужие полисы ОСАГО

В столичном регионе появился новый вид мошенничества: аферисты оформляют автовладельцам полисы ОСАГО, уже зарегистрированные на другие машины, сообщает телеканал "Москва 24".

Если автомобиль владельца копии полиса попал в аварию, то страховая компания не сможет возместить ущерб - номер полиса, который присвоили автовладельцу, ранее использовался для другой машины.

Как отметил председатель комитета по противодействию страховому мошенничеству Всероссийского союза страховщиков Сергей Ефремов, если компания не продавала полис, то и предъявить к ней иск невозможно.

"Нужно обращаться в правоохранительные органы, чтобы они провели расследование и выяснили, кто продал полис", - отметил Ефремов.

При этом юристы считают, что таким образом сама страховая компания хочет уйти от ответственности. "У нас есть оригинальный полис, а страховая компания предоставляет копию якобы ранее выданного документа. Поэтому утверждать, что полис действительно уже оформляли на другую машину, мы не можем", - рассказал автоюрист Антон Галаев.

Точку в спорах между автомобилистами, чьи машины пострадали в ДТП, и страховой компанией виновника аварий поставит суд. Если он откажется требовать возмещения убытков, разбираться потерпевшему придется непосредственно с водителем.

Отметим, что избежать подобных ситуаций можно: достаточно с подозрением отнестись к большим скидкам при оформлении полисов ОСАГО. Кроме того, бумаги лучше оформлять в офисе и не "по знакомству". Также можно проверить, зарегистрирован ли бланк в системе страховой компании, и если да, то на какую машину.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика