Автомобили

14 апреля 2016, 14:51

Денежные компенсации по ОСАГО могут заменить ремонтом

Фото: ТАСС/Михаил Климентьев/пресс-служба президента России

Правительство рассмотрит возможность заменить денежные компенсации по ОСАГО ремонтом. Об этом рассказал президент России Владимир Путин в ходе ежегодной "Прямой линии".

"Этот вопрос мы с Эльвирой Набиуллиной не так давно обсуждал. Нужно подумать, как можно вмонтировать идею в то, что входит в компетенцию ЦБ", – подчеркнул Путин.

Ранее m24.ru сообщало, что в Российском союзе автостраховщиков решили c 1 июля ввести в оборот новые бланки полисов для борьбы с мошенниками. Граждане и правоохранительные органы смогут даже визуально отличить настоящие полисы от подделок.

Кроме того, Центробанк вместе с Российским союзом автостраховщиков разработал поправки в закон об ОСАГО, которые изменят порядок подачи и рассмотрения претензий к страховым компаниям. Новый закон позволит защитить страховщиков от недобросовестных автоюристов.

Как изменилась стоимость ОСАГО

Замначальника управления страховых продуктов и прикладной методологии "Ингосстраха" Дмитрий Пастухов рассказал, как работают такие юристы.

"Автоюристы действуют по очень простой схеме. Они обращаются к страховщику с предоставлением неполного комплекта документы, и тот не имеет права осуществить выплату. Потом юрист обращается в суд, заявляя, что страховщик отказал в выплате. И суд взыскивает со страховщика не только выплату, но и штраф и расходы на экспертизу", – пояснил он.

Пастухов уверен, что поправки облегчат жизнь не только страховщикам, но и самим потерпевшим. "У автомобилистов будет больше понимания, в какой срок они обязаны подать судебную претензию и какие документы должны приложить. По сути, если они все сделают, как прописано в законе, то сэкономят и свое время и деньги на юриста. До 50 процентов того, что присуждает суд, идет автоюристу", – добавил он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать