Москва 24

Общество

10 июня 2015, 20:37

В эвакуированной машине Volvo обнаружили запертую в багажнике собаку

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Владелица эвакуированного Volvo заперла собаку в багажнике машины. Об этом Агентству "Москва" сообщили в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП).

Запертого питомца обнаружили во время снятии машины с эвакуатора на спецстоянке. В момент погрузки собака не подавала признаков присутствия.

"Питомец чувствует себя хорошо, - подчеркнули в ведомстве. - ГКУ "АМПП" настоятельно просит владельцев автомобилей бережно относиться к домашним животным и не оставлять их без присмотра в автомобиле, тем более не запирать в багажнике".

По данным очевидцев, тонированный автомобиль Volvo ХС90 был эвакуирован со стоянки около метро "Тушинская". В машине находилась овчарка. Решение об эвакуации автомобиля было принято инспектором МАДИ.

Напомним, в мае этого года Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, разрешающий эвакуацию автомобилей из-под запрещающих знаков только при наличии таблички "Работает эвакуатор".

Согласно принятому закону, вводится ограничение на эвакуацию автомобиля в том случае, если рядом с запрещающим знаком не установлена табличка о том, что работает эвакуатор. При этом эвакуация прекращается, если причина задержания автомобиля может быть устранена до начала движения спецтранспорта.

В ГКУ "Центр организации дорожного движения" заявляли, что таблички "Работает эвакуатор" планируется установить в местах, где фиксируется наибольшее количество нарушений ПДД. При этом обо всех изменениях москвичей будут информировать за 20 дней через сайт ведомства и СМИ.

"Москва в цифрах": Правила эвакуации

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика