Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Свежая пресса

09 сентября 2014, 13:55

Программа утилизации старых автомобилей до сих пор не началась – СМИ

Фото: ИТАР-ТАСС

Объявленная Минпромторгом программа утилизации старых автомобилей, которая должна была начаться 1 сентября, пока не заработала, поскольку не утверждено соответствующее постановление правительства, сообщают "Ведомости".

Между тем, ряд автозаводов самостоятельно начал принимать автохлам на утилизацию и предоставлять скидки на покупку новых машин. Свои программы запустили АвтоВАЗ, КамАЗ, ГАЗ, "Соллерс", PSA Peugeot Citroen и Ford Sollers. "АвтоВАЗ" принимает старые машины с 4 сентября до 15 декабря, "Камаз" – с 8 сентября до 31 декабря.

Условия автоконцернов похожи на те, которые предлагал Минпромторг. В соответствии с госпрограммой, при сдаче старых автомобилей на утилизацию покупателям должны предоставить скидку на легковую машину в размере от 50 000 рублей. Новые грузовики и автобусы можно будет купить дешевле на 350 000 рублей. В программу также включен "трейд-ин" - обмен подержанного автомобиля на новый с доплатой, однако старой машине должно быть не менее шести лет. В этом случае скидка будет меньше на 10 000-50 000 рублей.

Как ранее отмечал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, на обновление автомобилей россиян заложено финансирование в размере 10 миллиардов рублей.

Напомним, что программа утилизации старых машин уже действовала в 2010 – 2011 годах. Тогда скидки предоставлялись только при покупке автомобиля, произведенного в России и включенного в специальный перечень.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать