Москва 24

Авто

08 октября, 2015

АвтоВАЗ показал двухтопливную "Весту"

Фото: lada.ru

''АвтоВАЗ'' показал двухтопливный автомобиль LADA Vesta CNG, сообщает пресс-служба производителя. Машина была представлена в рамках 5-го Международного газового форума, который проходит с 6 по 9 октября в Санкт-Петербурге.

Возможность применения газобаллонного оборудования инженеры заложили на этапе проектирования Vesta: в частности, машина получила широкий лючок бензобака. Так можно расположить рядом заправочную горловину для бензина и заправочное устройство для заполнения сжатым природным газом.

Композитные газовые баллоны снабжены предохранителями и скоростными клапанами, исключающими разрыв баллона и неконтролируемый выход газа в случае ДТП.

Полностью заправленный автомобиль способен проехать тысячу километров. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, машина автоматический переводится на бензин. Также переключить вид топлива можно принудительно. По данным АвтоВАЗ, при работе автомобиля на метане стоимость затрат на топливо снижается в три раза.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ изменит комплектации моделей Lada Granta и Lada Kalina. Так, самая дешевая версия Granta – "Стандарт" – получит 87-сильный мотор вместо 82-сильного, причем на цене это нововведение не скажется. Кроме того, для машины будет доступен воздушный фильтр в салоне и легкая тонировка стекол, а кузов "лифтбек" получит обогрев лобового стекла.

Также АвтоВАЗ в рамках Moscow Off-Road Show представил вседорожный универсал Lada Vesta. Пока это только концепт-кар, и речь о запуске автомобиля в серию не идет. Первым представителем семейства Vesta станет седан.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика