Москва 24

Спорт

08 апреля, 2014

В проекте Marussia Motors блестяще сработали только пиарщики - эксперт

В проекте Marussia Motors блестяще сработали только пиарщики - эксперт

В российском автопроекте Marussia Motors блестяще сработали пиарщики и маркетологи, тогда как инженеры так и не смогли понять, как заставить новый автомобиль ездить. Такое мнение в интервью радиостанции "Москва FM" выразил автожурналист, сотрудник телеканала "Автоплюс" Павел Федоров.

"Marussia Motors - это как раз такой случай, когда хорошо поработали пиарщики и маркетологи. В то же время российские инженеры, которые строили машину, не знали, не могли понять, как заставить ее ездить", - сказал эксперт.

По его словам, много вопросов к производителям было, в частности, по силовым агрегатам. Не получилось также создать на базе гоночного автомобиля суперкар для богатых - габариты водителя производители "срисовали" с автогонщиков, которые все как на подбор невысокие и худые, сказал Федоров.

Кроме того, желающие приобрести автомобиль производства Marussia Motors на показах в Западной Европе не имели возможности его заказать - при том, что на авто объявляли стоимость, у машины не было европейской сертификации.

"В автопроме пошел такой сезон: начало выкашивать проекты, к которым изначально не было большого доверия", - резюмировал собеседник.

Напомним, разработчик и производитель "первого российского суперкара" Николай Фоменко свернул работы по всем проектам Marussia Motors. Последних инженеров уволили на прошлой неделе. По словам бывших сотрудников, разработанный командой Marussia концепт воплотить в серию невозможно. В настоящее время производство закрыто, ликвидационная команда распродает активы.

Актер и шоумен Николай Фоменко создал компанию Marussia Motors в 2007 году. На следующий год в Москве состоялась презентация первого автомобиля Marussia В1, чуть позже - Marussia В2. В 2010 году в российской столице показали концепт кроссовера Marussia F2. В 2009-м у компании появилась собственная команда в "Формуле-1".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика