Москва 24

Авто

04 марта 2016, 17:48

Работникам АвтоВАЗа компенсируют сокращения зарплаты общественными работами

Фото: ТАСС/Андрей Холмов

Сотрудников АвтоВАЗа планируют занять на общественных работах, чтобы компенсировать сокращения заработной платы, – ссылается ТАСС на губернатора Самарской области Николай Меркушкин.

"Ситуация на АвтоВАЗе непростая: они перешли на четырехдневную неделю, и зарплата уменьшилась на 20 процентов. Мы попытаемся компенсировать это уменьшение средствами, которые придут по линии Минтруда РФ на организацию общественных работ", – сказал глава региона.

По его словам, организовать общественные работы планируется до конца марта.

Сейчас областные власти обсуждают с Минтруда, как можно максимально увеличить размер поддержки работников АвтоВАЗа. "Сейчас эта тема активно обсуждается, думаю, что в течение марта мы придем с Минтруда к какому-то результату. Может, на АвтоВАЗе пойдут навстречу, чтобы рабочий график был по отношению к людям частично изменен", – подчеркнул губернатор.

С 15 февраля 2016 года АвтоВАЗ перешел на четырехдневную рабочую неделю. Несмотря на сокращение зарплаты эта мера гарантирует сохранение рабочих мест – по закону, во время действия режима сокращенной рабочей недели нельзя проводить массовые сокращения персонала.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать