Москва 24

03 августа, 2017

Люксовый каршеринг запускают в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Фото: DPA/ТАСС/Uli Deck/ТАСС

Автомобили премиального-класса появились в городском каршеринге. Теперь пользователям доступны автомобили марок Mercedes-Benz, до конца недели добавится Audi. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службах "Делимобиль", YouDrive, BelkaCar и Car5.

В пресс-службе BelkaCar сказали m24.ru, что 3 августа на улицы выйдут 100 премиальных авто. "3 августа на линию выйдут первые 100 машин Mercedes-Benz CLA 200 Urban. До конца 2017 года парк BelkaBlack будет состоять из 200 автомобилей, – отметила собеседница издания. – Запуск каршеринга бизнес-класса позволит нам привлечь новую аудиторию, которая ранее не пользовалась каршерингом, потому что традиционно на рынке доступны автомобили эконом-класса".

В пресс-службе "Делимобиль" рассказали, что в конце недели в тестовом варианте запустят Audi TT. "Audi ТТ представлена, как автомобиль предложенный в качестве программы лояльности для избранных клиентов. Для массовой аренды мы планируем вывести на улицы автомобили нескольких марок с разным уровнем комфорта. Сейчас идут активные переговоры с тремя автоконцернами. Каждый пользователь найдет автомобиль на свой самый взыскательный вкус и для любых задач", – пояснили в "Делимобиле".

В пресс-службе YouDrive рассказали m24.ru, что в их парке уже 15 автомобилей премиум-класса. "На данный момент в парке 15 автомобилей Mercedes-Benz A-Класса, они доступны для автолюбителей с высоким рейтингом. В ближайшее время запустим еще 100 автомобилей премиального класса, но другой марки и модели", – подчеркнули в пресс-службе.

Руководитель компании Car5 Владимир Федоренко признался m24.ru,что также планируют в ближайшее время представить тестовый премиальный образец. "Сейчас находимся на завершающем этапе переговоров с партнерами", – пояснил Федоренко.

Среди моделей, предлагаемых на сайте каршеринга Anytime, значится четырехдверный хэтчбек BMW 116i. В единственном экземпляре. Оперативно получить комментарий компании о расширении автопарка корреспонденту m24.ru не удалось.

Каршеринг – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. Минута аренды автомобиля в системе столичного каршеринга стоит от 6 до 10 рублей в зависимости от оператора. Приложения операторов показывают, где стоит свободный автомобиль. Сейчас на московском рынке работают пять операторов: YouDrive, Anytime, Car5, "Делимобиль" и BelkaCar.

Сейчас пользователи городского каршеринга в основном могут прокатиться на иномарках Kia Rio, Hyundai Solaris, Datsun, Smart и Renault. В 2018 году арендовать можно будет электрокары, а также появятся специальные автомобили для инвалидов. Операторы каршеринга планируют дополнить салон автомобиля детским креслом, алкозамком, не допускающим пуск двигателя без предварительного прохождения проверки водителя через алкотестер, и камерами видеонаблюдения.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика