Москва 24

01 июня, 2016

Городской каршеринг установил максимальную сумму штрафа с попавших в ДТП

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Каршеринговый сервис "Делимобиль" ограничил максимальную сумму взысканий с клиентов, попавших в ДТП на арендованной машине, до 150 тысяч рублей, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу компании.

Ранее в Сети появилась информация о том, что в случае аварии с участием машины "Делимобиля" пользователь, если его вина будет доказана, должен выплатить большую компенсацию компании. "Ввиду общественного резонанса, вызванного обсуждением условий финансовой ответственности пользователей сервиса "Делимобиль", попавших в ДТП по своей вине, компания пересмотрела условия ответственности клиентов", – отметили в компании.

Если ущерб будет ниже, чем 150 тысяч рублей, то пользователь будет нести ответственность в рамках этой суммы. Новые правила коснутся также тех пользователей, которые ранее попадали в ДТП и уже выплачивают большие суммы: "Делимобиль" вернет им деньги, уплаченные выше лимита в 150 тысяч рублей.

Кроме того, с 1 июня в "Делимобиле" появился альтернативный тариф – 10 рублей за минуту. Он предполагает, что в случае ДТП по вине клиента сумма взыскания составит не более 10 тысяч рублей.

Каршеринговый сервис уточняет, что на протяжении девяти месяцев работы никто из пользователей не обращался к ним с претензиями, связанными с ответственностью в случае столкновений.

Каршеринг в Москве

Если пользователь "Делимобиля" попал в ДТП по своей вине, то виновным его может признать только ГИБДД, сотрудники которой приедут на место аварии.

Далее компания эвакуирует автомобиль на станцию техобслуживания, где в течение нескольких дней оценивают ущерб. На экспертизу приглашают и клиента. Финансовая ответственность за аварию складывается из ремонта автомобиля, ущерба компании, расходов на эвакуацию и уведомления.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика