Москва 24

Политика

17 января, 2013

Автоматы в метро оборудуют сенсорами для новых видов билетов

Фото: ИТАР-ТАСС

На автоматах по продаже билетов в столичной подземке установят сенсорные экраны. Их доработают к апрелю в связи с введением новых видов проездных.

С февраля автоматы начнут продавать универсальные билеты, которые будут действовать на всех видах транспорта. С апреля бумажные билеты на одну или две поездки останутся только в автоматах, а с июля они исчезнут совсем. При этом оплатить разовую поездку можно будет с помощью электронного кошелька.

С помощью специальных устройств автоматы будут считывать информацию со смарт-карт. Заменять их пока не будут, их лишь перепрограммируют и дополнят новыми элементами, сообщает информационный центр правительства Москвы.

Кроме того, с июля в автоматах можно будет приобретать билеты на пять поездок и комплексные билеты, которые позволят иметь неограниченное количество пересадок на наземном транспорте и одну поездку на метро в течение 90 минут.

Добавим также, что в 2013 году билеты на проезд начнут продавать в газетных киосках, а также в салонах сотовой связи и отделениях банков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика