Москва 24

Авиа и аэропорты

15 сентября 2014, 12:43

Летчики авиакомпаний Air France и Lufthansa объявили забастовки

Летчики авиакомпании Air France объявили забастовку

Летчики авиакомпании Air France объявили самую крупную за последние 15 лет забастовку. До 85 процентов рейсов из Москвы во Францию могут быть отменены. Кроме того, забастовку хотят провести и пилоты немецкой Lufthansa.

Как уточняет телеканал "Москва 24", 70 тысячам пассажиров предложено перенести полеты на другие дни. Однако дата окончания забастовки неизвестна, пока пилоты выражают недовольство переводом большой группы летчиков в дочернюю компанию. Каждый день вынужденной приостановки деятельности обойдется авиакомпании в 10-15 миллионов евро.

Напомним, что 24 июня во Франции уже прошла забастовка авиадиспетчеров. Затруднения возникли в аэропортах Парижа, Марселя, Лиона, Тулузы и Бордо. Тогда бастующие требовали увеличения зарплат и замены оборудования.

Как сообщает МИА "Россия сегодня", пилоты авиакомпании Lufthansa также планируют начать забастовку 16 сентября. С 9.00 до 17.00 местного времени (11.00 — 19.00 по Москве) не будут выполняться рейсы на длинные дистанции, выполняемые самолетами Airbus A380, Boeing B747, Airbus A330 и Airbus A340. Полеты из аэропорта Франкфурта-на-Майне в это время выполняться не будут.

Во вторник из аэропорта Франкфурта вылетают 4 рейса в аэропорт Домодедово. Помимо этого, заявлен еще один рейс во Внуково.

С помощью забастовки немецкие пилоты собираются добиться улучшения условий для коллег, досрочно выходящих на пенсию. Пока переговоры с работодателем успехом не увенчались.

Отметим, что летом российские туристы могли пострадать от действий еще одной европейской авиакомпании. В августе о забастовке объявила итальянская Alitalia. Из-за этого некоторым туристам во время не пришел багаж.
Забастовку провели после того, как в авиакомпании объявили о массовых сокращениях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать