Москва 24

Происшествия

20 июля, 2017

ФАС возбудила уголовное дело против участников крупного медицинского картеля

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Уголовное дело завели в отношении пяти медицинских компаний. Федеральная антимонопольная служба подозревает их в организации антиконкурентного картеля, сообщает "Газета.ру".

По данным ФАС, эти компании заключили между собой соглашение, чтобы контролировать цены на аукционах на поставку кардиологических изделий в российские медучреждения России. Как уточняется в сообщении службы, фигурантами дела стали компании "Медторг", "Инвамед", "Микромед", "Медпролайф" и "Проммедзакупка".

При этом в ФАС отмечают, что выявленный сотрудниками ведомства потенциальный картель можно отнести к числу крупнейших по своим масштабам. "Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 миллиарда рублей", – сказано в сообщении.

Как пояснили в ФАС, за последние два года члены картеля приняли участие в более чем 350 аукционах в 28 регионах России. Они допускали снижение начальной максимальной цены контракта не более чем на 3 процента, тем самым создавая видимость конкуренции, рассказали сотрудники ФАС.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика