Москва 24

08 апреля, 2015

Для Москвы закупят пожарную технику последнего поколения

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru

Власти закупят для города пожарную технику последнего поколения. Поставщика одиннадцати пожарных автоцистерн вместимостью 3,2 тонны выберут с помощью электронного аукциона, передает пресс-служба департамента по конкурентной политике.

Начальная стоимость закупки составляет более 280 миллионов рублей. Спецтехника предназначена для МЧС и отделений столичного управления гражданской защиты. В каждом из 11 столичных округов будет по своей автоцистерне.

Сама пожарная автоцистерна представляет собой машину, кузов которой должен быть переоборудован для размещения на нем боевого расчета и пожарной надстройки. Также на каждом автомобиле должен установят пожарный насос и пенообразователь. Помимо этого, установка гидроабразивного тушения позволит резать массивные железобетонные и стальные препятствия.

"Через отверстие до 6 мм будет подаваться вода или пена под сверхвысоким давлением. Это позволяет снизить температуру горения на объекте с 600 до 70 градусов в течение 20 секунд. При этом расход воды составляет 6 литров в минуту, по старой технологии расход был 7 литров в секунду", – рассказала первый замначальника управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Москвы Татьяна Громова.

Правила противопожарной безопасности

Кроме поставки спецтехники, подрядчик также должен будет обучить почти 300 человек личного состава пожарных служб работе с установкой по тушению.

Ранее сообщалось, что город закупит около 2,5 тысяч кардиостимуляторов для клиник. Конкурс на поставку имплантируемых электрокардиостимуляторов объявил департамент по конкурентной политике. Согласно заданию, нужно будет поставить нескольких категорий кардиостимуляторов, а общая сумма контракта составляет 144,8 миллиона рублей.

Так, оборудованием оснастят 10 лечебных учреждений. В частности: ГКБ имени Боткина, научно-исследовательский институт скорой помощи имени Склифосовского, а также городские клинические больницы №4, №12, №15, №23, №51, №67, №79 и №81.

В пресс-службе департамента напомнили, что аналогичные закупки кардиостимуляторов прошли в 2014 году. Заявки для участия в нынешнем конкурсе принимаются до 28 апреля, а победителя объявят 5 мая.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика