Москва 24

02 июня, 2015

Икона, подаренная Николаю II на 18-летие, продана в Лондоне за 245 тыс фунтов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС

Икона, подаренная будущему императору Николаю Второму на 18-летие, продана на торгах Sotheby’s в Лондоне за 245 тысяч фунтов стерлингов, сообщает МИА "Россия сегодня". Эта сумма вдвое превысила оценку экспертов аукционного дома. В итоге икона стала самым дорогим лотом сегодняшних торгов.

Эксперты Sotheby's оценили имущество покойного императора в 100-150 тысяч фунтов стерлингов. Иконка с изображением святого Николая Чудотворца складная, украшена позолоченным серебром и эмалью. На обратной стороне выгравирована надпись: "Его Императорскому Высочеству Царевичу (Николаю Александровичу) от Московского Купеческого Общества / Май 1886".

Еще одним лидером по цене стала фигурка попугая из самоцветов, которую императрица Александра Федоровна приобрела в 1914 году. Она покупателя не нашла. Эксперты аукциона запросили за нее 80-120 тысяч фунтов стерлингов.

Не был продан и столик-секретер из красного дерева (ориентировочно 1842 год), декорированный фарфором и позолоченной бронзой, с оценочной стоимостью 150-200 тысяч фунтов стерлингов. Секретер был выполнен по заказу императорского двора придворным краснодеревщиком Петром Гамбсом и его братом Эрнстом.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика