Москва 24

25 августа, 2015

На экспозиции архитектурного макета Москвы появится видеообзор

Поделиться в социальных сетях:

Фото: stroi.mos.ru

Система интерактивного видеообзора появится на экспозиции архитектурного макета Москвы в павильоне №75 ВДНХ. Соответствующий конкурс объявил департамент градостроительной политики. Информация об аукционе размещена на портале госзакупок.

Победитель конкурса должен будет подготовить техническую документацию по установке оборудования, включая технические схемы, чертежи конструкции и так далее.

Общая площадь макета составляет почти 121 квадратный метр. "Исполнителю необходимо обеспечить возможность обзора всех частей макета", – отмечается в техническом задании.

Макет будут снимать не менее четырех IP-видеокамер высокой четкости с оптическим увеличением до 30 раз. В помещении, где размещается экспозиция, установят как минимум четыре моноблока (компьютер, собранный в одном корпусе с монитором, – прим. m24.ru). Также исполнитель должен будет смонтировать не менее 10 светодиодных прожекторов.

На разработку концепции видеообзора власти потратят не более 2,9 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что расширение архитектурного макета Москвы планируется закончить в 2017 году. Макет охватит территорию внутри Третьего транспортного кольца и после расширения может войти в Книгу рекордов Гинесса как самый крупный в мире. После завершения работ его площадь увеличится до 950 квадратных метров.

Напомним, 1 июня на ВДНХ открылся обновленный архитектурный макет Москвы, площадь которого увеличилась на 50 квадратных метров.

Макет, выполненный в масштабе 1:400, экспонировался на XXV международной инвестиционной выставке недвижимости MIPIM-2014 в Каннах (Франция). Участникам и гостям выставки была представлена модель Бульварного кольца, где с точностью воссоздано 6,5 тысяч зданий и сооружений.

На обновленном макете появились Старый Арбат, Лаврушинский, Климентовский и Малый Толмачевский переулки, Пятницкая улица, Новокузнецкая улица, Крымская и Болотная набережные и другие улицы.

Посетители экспозиции теперь могут увидеть на макете уникальные объекты исторического центра столицы, в том числе Московский зоопарк, Третьяковскую галерею, Сад "Аквариум", Сад культуры и отдыха имени Н.Э. Баумана, дом – музей А.П. Чехова, Российскую академию музыки имени Гнесиных, здания бывшей Кондитерской фабрики "Красный Октябрь", Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь, Марфо-Мариинскую обитель милосердия, Собор Покрова Пресвятой Богородицы Свято-Покровского монастыря.

Фото: stroi.mos.ru

Самый крупный архитектурный макет города находится в Королевском музее искусств Нью-Йорка. Его площадь достигает 867 тысяч квадратных метров. Макет выполнен в масштабе 1:1200 и представляет зрителям 830 тысяч зданий Нью-Йорка в миниатюре, созданных из дерева и пластика. Еще один крупный макет города создан в Шанхае, он экспонируется в Шанхайском выставочном центре городского планирования. Его масштаб – 1:500, площадь – 604 тысячи квадратных метров.

Подобный проект также был реализован в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Макет площадью 185,4 квадратных метра, созданный в масштабе 1:1500, выставлен в городской галерее.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика