Москва 24

Культурное наследие

25 мая 2016, 18:18

Найденную в ходе реконструкции Тверской деревянную мостовую сохранят

Фото: Фото: dkn.mos.ru

Власти намерены сохранить старинные деревянные мостовые XVIII века, верхний видимый ярус которых был обнаружен в ходе реконструкции Тверской улицы. Специалисты решили оставить находку в культурном слое.

"Уже три недели археологи Москвы ведут работы на улицах города. Деревянные мостовые не были сюрпризом, находка была ожидаема. Специалисты приняли решение оставить исторические деревянные мостовые на месте в культурном слое. На днях мостовые присыпят, чтобы сохранить дерево, а сверху пройдут пластиковые трубы", – цитирует Агентство "Москва" замруководителя департамента культурного наследия, главного археолога Москвы Леонида Кондрашева.

При реконструкции Тверской улицы обнаружили фрагмент мостовой

Он добавил, что подобные мостовые найдены также на улицах Полянка и Якиманка, а также в Зарядье. По словам Кондрашева, департамент культурного наследия контролирует ход работ, но вынужден огораживать места археологических раскопок и не афишировать находки в целях их сохранности.

Напомним, остатки деревянной мостовой XVI–XVII веков нашли в ходе археологических наблюдений, связанных с началом реконструкции Тверской улицы, 13 мая.

То, что осталось от мостовой – это истлевшие бревна диаметром 15 сантиметров, всего зафиксировано четыре яруса. Кроме того, обнаружены фрагменты керамических сосудов того же периода времени.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать