Москва 24

Жизнь в мире

28 августа 2014, 10:19

Сестра Джохара Царнаева арестована в США за угрозу подложить бомбу

Фото: ИТАР-ТАСС

Сестра обвиняемого в бостонском теракте Джохара Царнаева Алина арестована в Нью-Йорке за угрозу подложить взрывное устройство, пишет The Boston Globe.

По некоторым данным, женщина в телефонном разговоре с любовницей брата сказала, что "знает людей, которые придут к ней и подложат бомбу". Позже Алину Царнаеву отпустили с обязательством явится в суд 3 сентября.

Напомним, 15 апреля 2013 года во время ежегодного марафона в Бостоне произошло два взрыва. Взрывные устройства сработали с интервалом в несколько секунд у финишной черты, где собралось большинство зрителей спортивного мероприятия. В результате теракта 3 человека погибли и более 140 были ранены.

19 апреля был задержан один из подозреваемых в теракте – Тамерлан Царнаев. Он скончался в больнице от многочисленных ранений. Вечером того же дня правоохранителям удалось задержать его брата Джохара, также подозреваемого в совершении теракта.

Позже Дхожару Царнаеву предъявили обвинение в применении оружия массового поражения. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного тюремного срока или смертной казни.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать