Москва 24

Жизнь в мире

07 июля 2017, 09:12

Сенаторы попросили Трампа не возвращать России дипсобственность

Фото: ТАСС/imago stock&people

Сенаторы США попросили Дональда Трампа не возвращать России дипломатическую собственность, которую у Москвы конфисковали в конце 2016 года, сообщает "Лента.ру".

Письмо президенту подписали представители Республиканской партии Джонни Исаксон и Марко Рубио, а также сенатор-демократ Джин Шахин. В документе указано, что возвращение собственности может взбодрить Владимира Путина и стимулировать попытки РФ вмешиваться в выборы на Западе

Ранее помощник Путина Юрий Ушаков выразил надежду на то, что российский президент и глава Белого дома смогут во время переговоров разрешить ситуацию с арестом дипсобственности РФ. Если проблема не будет урегулирована, то Россия будет вынуждена среагировать на недружественный шаг.

Представитель российского МИД Мария Захарова отмечала, что Вашингтон уже уведомлен о том, что на арест дипломатической собственности последует адекватный ответ со стороны Москвы.

Прежняя администрация США в главе с Бараком Обамой ввела новые санкции против РФ, выслав из страны 35 российских дипломатов в конце декабря 2016. Были также закрыты две российские дипломатические дачи в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Доступ всему российскому персоналу к этим двум комплексам был закрыт 30 декабря.

Вашингтон связал эти санкции с хакерскими атаками на американские политические институты. Россия обвинения в киберпреступлениях отвергает.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать