Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

01 апреля 2015, 19:14

Экономика

Москва окупит затраты на новые киоски за 4–5 лет

Москва планирует окупить затраты на поставку и установку палаток нового образца за 4–5 лет, сообщает пресс-служба департамента торговли и услуг.

По данным департамента, один киоск обойдется Москве в 1,3 миллиона рублей. В рамках эксперимента до конца 2016 года в столице установят 700 объектов. Все они будут сдаваться предпринимателям в аренду.

Победителем открытых торгов по поставке и установке палаток стала компания "Все сам" с ценой контракта 263 миллиона рублей.

Палатки полностью соответствуют обновленной архитектурно-художественной концепции внешнего облика улиц. Также они оборудованы современной техникой: кондиционером, морозильной и холодильной камерами, системой освещения.

По словам главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, на данный момент в городе есть около 600 новых свободных мест, на которых в первую очередь необходимо разместить объекты мелкой розницы.

Как будут выглядеть новые киоски

"В основном, это объекты про продаже мороженого и печати. Мы сейчас в первую очередь будем выставлять на конкурс и заполнять эти места. Затем перейдем к замене уже существующих объектов, начиная с тех, у которых истекли договоры", – сказал глава ведомства.

Ранее власти объявили конкурс на поставку двухсот новых киосков. Они должны появиться в столице уже к декабрю текущего года.

Новые договоры аренды с предпринимателями будут заключаться на 5 лет, а не на 3, как раньше. Все объекты будут разыгрываться на открытых электронных аукционах, информация о которых будет размещена в общем доступе на сайтах правительства Москвы.

Торговые павильоны будут созданы по единому проекту, с современным городским дизайном. Киоски будут выдаваться "под ключ" со всем необходимым торговым и холодильным оборудованием, с полным подключением к городским коммуникациям. Таким образом, практически сразу после заключения договора арендатор сможет начать торговлю, что упрощает ведение бизнеса. Раньше предприниматель тратил на строительство павильона от трех до шести месяцев. Все это время он не получал доходов, но оплачивал аренду.

По мнению властей, внешний вид киосков раньше оставлял желать лучшего, так как арендаторы на этом экономили. Старые киоски постепенно будут сносить. Однако по закону снос возможен только после окончания срока договора аренды и только в случае, если киоск не соответствует нормам уличной торговли.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика