Москва 24

Культура

19 сентября 2013, 10:54

В ЦДК покажут картины кинофестиваля "Послание к человеку"

С 23 по 25 сентября в рамках 23-го Международного кинофестиваля "Послание к человеку" в Центре документального кино покажут фильмы из Международного и национального конкурса фестиваля. Также будет представлена внеконкурсная картина "Мой Афганистан: жизнь в запретной зоне". Именно данная лента откроет столичный показ.

Фильм был создан при участии жителей афганской провинции и включает в себя эксклюзивные материалы, которые не будут показаны в выпусках новостей. Режиссер Нагиб Хайя выдал жителям сельского поселения в Афганистане мобильные телефоны и попросил их снимать абсолютно все, что их заинтересует. В итоге зрители увидят, с какими сложностями и опасностями сталкиваются граждане страны.

Кадр из фильма "Мой Афганистан: жизнь в запретной зоне". Фото: cdkino.ru

Также 23 сентября покажут фильм "Законы Мэтью" о друге Режиссера Марка Шмидта, ранимом интеллектуале Мэтью, который создал целую систему анализа и контроля всех мгновений своей жизни. При этом образ мыслей Мэтью, страдающего аутизмом, раскрывается зрителю постепенно, и в конце можно увидеть, к каким неизбежным последствиям это привело.

24 сентября будет показан фильм грузинского режиссера Тинатина Гурчиани "Машина, в которой все исчезает". Он является "кинокастингом", на который были приглашены молодые люди в возрасте от 15 до 23 лет. Все они делятся своими рассказами, которые показывают, насколько сложна и одновоременно прекрасна может быть жизнь.

Чилийские режиссеры Кристиан Сото и Каталина Вергара представят картину "Последняя остановка". Она посвящена жизни пожилых людей в доме престарелых. Время там будто бы остановилось, и престарелые люди живут в атмосфере одиночества, так как они уже никому не нужны.

Кадр из фильма "Машина, в которой все исчезает". Фото: cdkino.ru

25 сентября состоятся показы фильмов "Песни" и "Чижики". Лента "Песни" расскажет про четырех человек, ищущих свой собственный путь во времена больших перемен. Они бродят по Кубе, потеряв веру в былые утопические идеалы.

"Чижики" – это курсовой проект студента никиты Иконникова, работавшего в мастерской известного российского режиссера Алексея Учителя ("Дневник его жены"). Картина рассказывает о периоде жизни семьи Чижиков после микроинсульта супруга Ильи, который прожил вместе с женой Верой 60 лет. После случившегося Илья начал забывать прошлое, но Вера продолжает его любить и старается относиться ко всем трудностям жизни с юмором.

В это году кинофестиваль будет проходить в Санкт-Петербурге с 21 по 28 сентября. Всего в рамках мероприятия будут показаны 103 полнометражных и короткометражных документальных фильмов, а также анимационных и экспериментальных картин из 37 стран, среди которых три мировых, девять международных и более 60 российских премьер.

Стоимость билетов – от 200 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать