Москва 24

Культура

16 мая, 2014

Кинопремьеры недели: доисторический ящер и орленок-спаситель

"Годзилла" с Брайаном Крэнстоном, романтика от Романа Полански и трогательный мультфильм из Норвегии про орленка. M24.ru рассказывает о том, что смотреть в кино на этой неделе.

Архаичный ужас

Главная кинопремьера недели - фантастический боевик Гарета Эдвардса "Годзилла". Высокобюджетная история о том, как по вине человечества в мире появился жуткий древний монстр. История начинается с того, что физик из США Джо работает на японской атомной станции и призывает обратить внимание на странные толчки из-под земли. Героя не воспринимают всерьез, в результате чего гибнут сотни людей, а АЭС пропадает с лица земли.

Фото: imdb.com

Ужас возвращается спустя пятнадцать лет, но в большем масштабе.

Главные роли в фильме получили Брайан Крэнстон ("Во все тяжкие") и Аарон Тейлор-Джонсон ("Стать Джоном Ленноном"). Дорогие спецэффекты, любимые актеры и захватывающее изображение катастрофы делают "Годзиллу" фактически главной премьерой последнего месяца весны.

Мужчина и женщина

Новая киноистория от Романа Полански выходит на большой экран. "Венера в мехах" - картина об одержимости женщиной. Драматург Тома проводит кастинг актрис на роль Ванды фон Дунаев в театральной постановке "Венера в мехах". Речь идет о пьесе по роману Леопольда фон Захера-Мазоха - истории об отношениях в лучших традициях беспощадного садомазохизма.

Фото: imdb.com

Будущая исполнительница заявляется на кастинг с опозданием, отказывается приходить на пробы в другой день и убеждает постановщика отдать ей роль. Более того, амбициозной артистке удается очаровать и влюбить Тома в себя. В картине всего два актера - Матье Амальрик и жена режиссера Эмманюэль Сенье. Актеры уже работали вместе в картине "Скафандр и бабочка".

Снова вместе навсегда

Фото: страница фильма на Facebook

Комедия в стиле роуд-муви "Вулкан страстей" рассказывает о мужчине и женщине, которые, спустя несколько лет отношений, не хотят иметь друг с другом ничего общего. Однако герои случайно сталкиваются в самолете, а потом встречаются еще и еще - путешествуют на одной машине, угоняют самолет, пытаются выговорить непроизносимое название исландского вулкана и поднимают бокалы за потерянные годы.

Лучшие подружки

Лизи мечтает, но не может забеременеть, а ее подруга Энди может, но не хочет. Когда Энди понимает, что ждет ребенка, то предлагает отдать малыша подруге. Об этом рассказывают события комедии "Младенец в подарок".

Фото: imdb.com

Лизи приглашает Энди в свой дом на время беременности. Помимо девушек в доме живет муж Лизи и его брат-неудачник. История близится к развязке, герои ссорятся, атмосфера в доме превращается в хаос. Роли лучших подруг в картине исполнили Мишель Монаган ("Впритык") и Рада Митчелл ("Грех").

Малыш-орел ищет папу

Фото: страница мультфильма на Facebook

Трогательный мультфильм о невероятно милых зверушках. В прокат выходит "Лесной патруль" от норвежского режиссера Расмуса А. Сивертсена. В центре сюжета - пропажа орлана-белохвоста из национального парка. Однако в гнезде остается яйцо с птенцом, который вылупляется и присоединяется к поискам отца. Поисками птицы занимается полицейский автомобиль по имени Подди, который полон решимости спасти драгоценного орлана из рук злодеев. В русском дубляже появилась шутка - "птичку жалко".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика